Белая Русь
Вьется в пороше дорога,
Снежная замять, ты мне дорога,
Белая Русь-недотрога,
Твой леденящий, усталый простор,
Звезды в мерцающей рани,
Степи, отроги заснеженных гор,
Спящие ели в тумане,
Глушь опустевших, родных очагов,
Избы, сугробы за тыном,
Белая Русь, я навечно готов
Быть твоим страждущим сыном!
Мне без тебя ни за что не прожить,
В памяти север, Онега,
Ты научила меня дорожить
Холодом русского снега,
Петь, зимовать в ледовом саду,
Верить в лихую примету,
Белая Русь, я навстречу иду
Русскому снежному свету.
И не страшны вековые снега,
Только напрячься немного...
Снежная сказка, ты мне дорога,
Древняя Русь-недотрога!
Мне дорога твоя белая шаль,
Тишь одиноких селений,
Мне для тебя даже жизни не жаль
В снежной игре сновидений...
25.11. 2009 г. Москва
Свидетельство о публикации №109011603509