Сквозит предчувствие скульптуры...
В небрежно взбитых облачках.
Вороны, крупные как куры,
Сидят на мусорных бачках.
Раскисли снежные доспехи
Ещё не сдавшейся зимы,
А март уже расставил вехи
И плавит льдины и умы,
И обостряет нам неврозы
Его несносная капель.
Мумифицировав мимозы,
Он превращается в апрель.
Летит скворец - певец и щёголь,
Орут влюблённые коты,
Вливает солнце гоголь-моголь
В дверей ощеренные рты,
А у земли отходят воды,
Под этот вой и ор и лай,
Из грязи в князи через роды
Выходит ландышевый май,
Он пышет буйством и цветеньем
И никогда наоборот...
И снова - смерть и воскрешение,
И цвет и буйство в свой черёд.
Свидетельство о публикации №109011603472
Юль, привет!
Это я. Радуюсь твоей строке: провела рукой... и я уже с мае:))
И никогда наоборот!!!
Спасибо и только так.
Таня Иванова-Яковлева 16.11.2011 16:23 Заявить о нарушении