Два матраса

Среди  помойки  два  матраса
Лежат, вальяжно  развалясь,
Торчит  волосяное  мясо
(В  боках  обшивка  порвалась)

- Вы  из  какой?
- Из  сорок  третьей...
А  вы? - Из  левого  крыла.
- Какой судьбой?
- Известно: дети!
А  вы? - Хозяйка  умерла...

За  правым  притаилась  кошка,
С  консервной  банкою  возясь,
За  левым - венский  стул  без  ножки
Стоит  презрительно  косясь.

Два  полосатых  индивида
Болтают  с  видом  задавал:
- Я  знал  служителей  Сильфиды!
- И я  хорошеньких  знавал...

- Я  был  подарен  "им"  на  счастье
И  окупил  себя  стократ!
- Я  знаю  всё  о  женской  страсти,
Поболе, чем  маркиз  Де Сад!

Невольно  слыша  их  беседу,
Стул  вспомнил  молодость  свою:
Он  знал  Блокаду  и  Победу,
Шинель, бывавшую  в  бою,

Знал  ситец  простенького  платья,
И  не  таил  в  душе  обид.
Он  знал  совсем  другое  счастье
И  на  матрасы  был  сердит...

- Увы, коллега, мы - калеки
И, сообща  идём  на  слом.
- Эх, люди, люди! Человеки!
А  стул  сказал: И  поделом!












 








 
 


Рецензии
ЗдОрово! :)я так люблю такие стихи-фильмы :) Спасибо!

Александра Радова   22.08.2014 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Оставила На Память   12.09.2014 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.