Себе и литературным фиглярам

  "Ошибки-один из видов моих поступков, в отличие от ваших,
   имя которым преступления"  Амброзо Бирс

       х х х

Корпеешь в потной сорочке
За ночным столом?
Что толку в корявой строчке,
Библейский Авессалом?

Батарея пустых бутылок,
Усмешкой Зенона апории...
Я-большевик, стрелявшй в затылок,
Нищей росийской истории?

Что, голова седая?
Память-хромая калека?
Всхлипнет шпана молодая
На кладбищах русского зека?

Ты не спеши, не спрашивай,
Бесплодно, пророк, бесполезно!
Себя и других не раскрашивай
Строкой пулеметно-железной!

Нет палачей, нет невинных,
Пули ушли через мозг...
Батарея бутылок винных...
Что ж сам-то иначе не смог?!

    12.01.2009 г. Москва






















 


Рецензии