паутина дней
Затягивает всё сильней.
В календаре оторванные дни,
Кровавые рубцы, сигнальные огни
Обветренные, в кровь кусаешь лепестки,
Натягивая сеть, струну вокруг руки
Наматываешь. Времени обрез
Трещит по швам. Сознание не здесь,
А где-то там, на дне вчерашних дней,
И свет врезается в глаза больней,
Чем иглы ледяных снежинок сна
Ты просыпаешься, как бусы из окна,
Срывая нить, соскальзываешь в снег.
Ты чувствуешь тепло, дрожание век,
На скорости чуть выше световой.
Ты просыпаешься на север головой.
Shkel © 160109
Свидетельство о публикации №109011603364