Вдалеке облака, словно вата...

Вдалеке облака, словно вата.
Неба синего тянется щёлк.
Воробей хлеб клюёт воровато,
Он его раньше бомжа нашёл.

За углом  переулок небритый.
Курят девочки, школу браня.
Гражданин, как собака побитый,
Три рубля попросил у меня.

Попросил, словно подать-убогий.
По простому спросил - напрямик.
Русь моя, наречённая, в Боге,
Где ж твой чистый, хрустальный родник?

У подъездов стоят иномарки,
Поджидая «хозяев» своих.
Плащ на девушке – модный и маркий.
Наркоман в подворотне затих.

Знать та Русь исчезает куда – то.
В тулупчонке, в соломе, в санях.
Конь взмахнёт только гривой кудлатой,
Бубенцом – напоследок звеня.


Рецензии