у нашего города темное прошлое

у нашего города темное прошлое,
закрытое в книгах, размытое в пленках.
не лучше наверное и настоящее,
на кончиках пальцев больного ребенка.
у города будущее еще под вопросом,
в порезах ладони, нет линии жизни.
пусть смоет прибоем следы от занозы,
оставленной в сердце слепым механизмом.
у нашего города взгляды все искоса,
движенья порывисты, речь неразборчива.
из горла шампанское, вроде игристое,
немедленным залпом он выпьет до донышка.

8.07.2008


Рецензии