Осенне утро

Тихо кружатся листья осенние
Стелят ковер...Но к чему красота?!
Дворник усатый пошел в наступленье,
Пестрые кучи метлой разметав!

Белки, как дети на ветках резвятся.
Стая шуршит над его головой
Здесь вам не цирк, чтобы в нем развлекаться,
Дворник работать должен метлой!

Словно играя, осень обратно
Стала листвой золотою сорить.
Ох и рассердится дворник усатый,
Очень не  любит он шутки шутить!


Рецензии