Что жизнь?

Как жаль, что остается так мало времени на жизнь,
Как много дней своей судьбы потрачено впустую.
Когда теряем - понимаем, что нужно дорожить,
А что находим - мы не ценим, ищя какую-то иную.
Любя лишь то, что создается не для нас,
И убивая, для кого-то ту, нашу дорогую,
Любовь, которая бессмысла ждет свой час,
А мы опять целуем вновь, не нашу, а чужую.
Мы открываем свои двери не для тех,
И ждем летами родственную душу,
И ожидаем, что великим счастьем будет наш слепой успех,
Не создаем вновь то, что мы когда-то рушим.
О том, что чувствуем на самом деле - мы молчим,
И говорим совсем ни тем, не то, что нужно сердцу,
Боясь препяствий, сложностей, потерь - бежим,
Стремясь как все, считается, что к солнечному месту.
И пусть, наверно, остается верить в то,
Что перед смертью, уже в бредовых муках,
Мы наконец поймем, что жизнь у нас была одна,
Когда любимый человек возьмет за руку.
Потом у Бога сможем погостить...
Ну а пока, наверно стоит тут нам,
Любить, терпеть, желать, надеждой жить
И верить в нас самих, как в истинное чудо!..


Рецензии