Ты потребовал душу и тело

Ты потребовал душу и тело -
Я такого совсем не хотела!
Быть покорной, прости, не по мне.
Ты меня не берёг, не лелеял,
И, лишь ветер весенний повеял,
Ты исчез в набежавшей волне.
Видно, парой плохою мы были -
И не то, чтоб совсем не любили,
Только близости небыло в нас.
Я была, как свободные волны,
И почти не жалею сейчас,
Что расстались мы этой весною.
Дождь следы на песке наши смоет
И заблудится ветер у скал...
Только помнится мне почему-то,
Как меня ты в туманное утро
На прощанье, смеясь, целовал.

26.04.1998


Рецензии