Не ищи меня в вопросах...

Не ищи меня в  вопросах, не читай стихи мои
Будь не первым в мире солнцем, стаей ветра обернись
Стань волною, морем синим, не ищи покой во снах
Будь утраченным героем, позабыв песчаный страх.

Разлюби мою улыбку, разори сердца других
Раствори в пути ошибку, счастье только для двоих
Разорви печальный ропот, свету душу отвори
Притворись, что ты не слышишь рокот грома до зари.

Распластай чудесный якорь строгой северной мечты
Разбуди простор кудлатый просторечной доброты
НЕ умри в лучах заката от запнувшейся любви,
Не забудь все без возврата, чаще в прошлое смотри

Пусть все росы канут в лету, пусть далеким станет свет,
Не тони в своей пучине, без любви ведь мира нет
Помни долгое молчанье и зимы немой укор
Расписавшейся на память, сделав красками узор

То окно и ветер сизый нам напомнят про слова,
Притворяясь  будто рядом счастье только для меня
Для тебя лишь только сила, сила быть самим собой
Смотришь сквозь и смотришь мимо, как испытаный судьбой

Для тебя пустое небо, для тебя вчерашний день
Для тебя печальным блеском засияет только тень,
Для тебя простерты руки, умолявшие любить.
Для тебя все слезы в чаше, что пришлось и мне испить.

Ты не знаешь жажды жизни, ты не знаешь, как забыть
Как забыть мою улыбку, как же снова рядом быть.
Просто жди заветной власти, просто смей  разбить тоску
Не желай другим ненастей, что попались на веку.


Рецензии