Вишня

Твой терпкий поцелуй холодных зимних губ
Сжимал в кулак истрепанное сердце…
И струны рвал души, как бешеный скрипач
Терзает струны беззащитной скрипки…   
 
Ты нежностью моей пренебрегал…
И из любви моей как смог ты сделать
Надежд моих обрушенный причал?! 
 
Как смог, стрелой, заточенной так остро
Пронзить еще живую сущь…
То чувство…так трепетно, так робко…
Пока еще существовавшее во мне…   
Как смел дотронуться до тайны,
Раскрыв ее возвышенную суть?
Как смел не дать дыханья сердцу?
Как смел дать повод разлюбить!?...


Рецензии