Алексей Александрович Романов

Он – организатор, администратор, ум, сердце и душа виртуального форума выпускников восточного отделения МГИМО 1984 года. –
http://mgimo1984.borda.ru
Обсуждения событий, фактов, ситуаций, проблем, вопросов, тем, произведений, явлений на этом форуме, относящихся к сферам политики, экономики, финансов, театра, музыки, публицистики и литературы, неизменно проходят на высоком уровне, дискуссии идут преимущественно корректно и, самое главное, в условиях свободного и полного волеизъявления личности, без оглядок "как бы чего не вышло". Потому-то и прижился я на этом форуме, будучи выпускником МГУ. Потому-то немалое число моих стихотворений и возникло на нем.
А без такого человека, как Алексей Романов, понимающего, отзывчивого и дальнозоркого, к настоящему времени и вовсе не было бы видеороликов в интернете, где я исполняю свои произведения: мой домашний интернет в Ташкенте таков, что на видеохост можно загрузить файл не более 1,5 МгБ, закачивать приходится 2-3 часа, а бОльшие объемы – просто-напросто сбрасываются после многочасовой работы "насоса". Между тем более-менее приемлемая запись стиховорения всего из 8-10 строк – это уже 25-30 МгБ. Среди сорока с небольшим роликов, которые я сейчас имею, таковых – раз-два и обчелся, остальные же – много тяжелее, до 220 МгБ.
Так что, трудно переоценить роль технической помощи и поддержки, оказанных и оказываемых мне уважаемым Автором (ник на форуме МГИМО его администратора). Они требуют немалого участия человеческого фактора: бескорыстности, самоотверженности, доброжелательства, сил, способностей, времени, – словом, всего того, что и за деньги не купишь.

На форуме получили высокие оценки два первых компакт-диска (по 7 файлов в каждом) с моими видеозаписями. Сейчас идет обсуждение серии-3. В ней 30 файлов, из которых 10 уже доступны в интернете. Отзывы не могут не радовать меня, автора и исполнителя.
"Вы ... открыли ... новый увлекательный поэтический жанр: авторское видео! ... Уверена, что этот жанр внесет свою солидную лепту в увековечивании Вашего имени в славной истории русской поэзии!" – сказала Олеся, форумистка из Санкт-Петербурга.
Я уточнил: АВТОРСКИЙ ВИДЕОТЕАТР ЛИТЕРАТОРА [©]. –

Еще раз: без А.А.Романова не быть бы к настоящему времени этому жанру!

Еще раз: спасибо, Алексей!

                Ташкент, 16.01.2009
------------------------
На снимке: А.А. Романов.


Рецензии