Скрывающийся трепет

Скрывающийся трепет
За пеленою страха
Влечет меня и манит в пустоту
Непознанный, отвергнутый когда-то
Немой, не приобретший глухоту.
Ловимый, но не пойманный, однажды
Теперь запутался в сетях
Познавши ночи тень
Неискушеннийший в страстях
Метался, проклиная день
Рожденья день
День славы и печали
Прихода судный день
Когда слова приветствия звучали
Мертворожденным.
Может было лень
Им выходить на свет
Из тьмы утробы.
Выплескиваться
Из околоплодных вод.
Не вышли.
Выбрав смерть
Из всех даруемых свобод.


Рецензии