Мне не жалко

Мне не жалко тебя. Так душа очерствела,
Что я даже любя не смогу подменить
Как желанья души на потребности тела,
Так и душу саму на желанье любить.

Мне не жалко себя. Я давно перестала
Со слезой на глазах свое сердце терзать.
Я свободна теперь, только этого мало.
Нужно не захотеть себя снова связать.

Мне не жалко ее. Она слишком чужая.
И без этого есть мне кого пожалеть.
Пусть и дальше стоит за воротами рая
С убежденьем, что стоит ей лишь захотеть.

Мне не жалко его. Он достаточно молод,
Чтобы скорый уход мой шутя пережить.
Он не сможет пробиться ко мне через холод,
Тот, что скоро смогу на себя напустить.

Мне не жалко? кому я так вру вдохновенно?
Все равно этих строк не прочтет адресат.
Хоть самой-то себе уж сказать откровенно:
Жалко, время не в силах вернуть я назад.

Ноябрь 2008


Рецензии