Девочка лампа и медовый мальчик

 Девочка-лампа очень любила себя за свою красоту. Но не только. Она была не простая лампа,

а хрустальная, в виде танцующей балерины. Когда внутри  неё зажигалась маленькая как сердечко лампочка,  хрустальная Девочка-лампа  начинала танцевать. Поворачивалась на одной ножке вперёд и назад. Её хрустальное платьице  переливалось радугой, а на хрусталь=
ных  губах появлялась хрустальная улыбка.
   Вокруг неё  стояли хрустальные ухажеры -  их было 13.  Один, в цилиндре, отвешивал ей поклон.  При  этом цилиндр  держал  в левой руке.  Другой  играл  в её  честь  мелодию  на  скрипке. Третий посылал  воздушный поцелуй.  Четвертый  закрывал  глаза  от слепящей  красоты...
  Никто не знал, из какого  времени  пришла  в этот  дом Девочка-лампа. Она передавалась  из поколения  в  поколение  как  семейный талисман.
  А  вне  дома раскинулся  небольшой сад - яблони, черемуха,  смородина,  крыжовник,  малина..
  В  саду  на  тонких ножках стояли три улья  с  пчёлами.  Из  них  с  утра  и до позднего  вечера  выползали, расправляли крылышки  и улетали,  чтобы  вернуться,  многочисленные   труженицы-пчелы.  Они  собирали  мёд в  соты - на прокорм  людям  и  себе.
  В  углу одного  улья  жил  Медовый  Мальчик.  Он  был стройный,  как молодой  тополь. Его светлые медовые  волосы  опускались  ему на  плечи, а глаза  сверкали жёлтым янтарным блеском...Он  уже  давно  заметил хрустальную  девочку и полюбил  её  всем  сердцем. Но  он понимал,  что  она ему  не пара. Но чувство, если оно настоящее, приводит  людей, эверей, птиц,  рыб и не только  их к таким  поступкам, которые  они  сами  от  себя  не ожидают.ьь
   Однажды  он  зацепился своими  ручками  за  верхнюю крышку  улья,  дожидаясь  Пчеловода.  Пчеловод  пришел, снял  крышку. Из  дымокура,  который он держал в  руках, шёл  дым,  отпугивая  пчёл.  И в ту же минуту в облачке дыма Медовый Мальчик  спрыгнул  на  землю и  спрятался в  малине,  дожидаясь  темноты.
  Вечером  Хозяин вынес  на веранду  и  поставил на  ступеньку  крыльца подставку, на  которой  стояла  хрустальная девочка  и её  ухажеры...Он  включил  лампу  и стало  казаться,  что девочка светится и танцует  не  только  для  него, но  и  для  всего  сада. Хозяин,  сидя за столом, полюбовался Девочкой-лампой, попил чая  из  тонкой  фарфоровой  чашечки  и ушел в дом.
 Медовый  Мальчик  с  замиранием сердца  подошёл  к  танцующей  девочке.  Девочка  поняла,  что  он не относится  к  безмолвным  ухажёрам, которые,  застыв  в  одной позе,  стояли вокруг неё,  а  иной  кавалер и  улыбнулась  ему.  Так  же  как она улыбалась  другим почитателям  её таланта.
  Мальчик  подошел поближе. Ещё ближе . И стал ...таять. От того тепла, что исходилот от  Девочки-лампы. "Он  плачет от счастья видеть меня",-подумала девочка.  А  Мальчик 
не плакал, а  таял. 


Рецензии
Грустное произведение.Чем-то напоминает "Оловянного солдатика"
Майдан Д.

Лобанов Дмитрй   26.03.2009 12:21     Заявить о нарушении