Когда мы шли по Невскому в тот день

К Т.
Когда мы шли по Невскому в тот день,
Обнявшись, словно парочка влюбленных,
Казалось все нам искренним и скромным,
И было делать глупости не лень!
А ведь и мы друг друга не щадили,
Как это понимаю я теперь!
Нет. Просто так устали от потерь,
Что на минуту о плохом забыли!
Но вскоре мы опомнились и снова
Все возвратилось на свои круги.
Мы стали даже более суровы.
Теперь мы не могли прощать долги!
А к этому ведь были не готовы!
Да, школа жизни, как ты тяжела!
Порой, насквозь пройдешь,
А так и не найдешь
Нигде, чтобы устроиться, угла!
23 мая 2004 г.


Рецензии