Всё прошло, и всё вернулось снова...

                Всё пройдет, как с белых яблонь дым…
                С. Есенин

Всё прошло, и всё вернулось снова…
Вдалеке сигналят поезда…
И летит несказанное слово
По пути неведомо куда.

На дрова все яблони спилили,
Дымам белым больше не летать.
Города, беременные пылью,
Разучились мыслить и мечтать.

Лист зелёный, свежий и упругий,
Осень в прах холодный обратит,
Чтоб его потомкам после вьюги
Над могилой крепнуть и расти.

Всё проходит, крутятся спирали,
И змея опять кусает хвост.
И не знает боли и печали,
Никому не задает вопрос.

Человеку свойственны ошибки…
Время – змей – мудрей всех мудрецов.
Как пружина заводной машинки,
Что куда-то пущена Творцом.

10-12.04.2006


Рецензии