Картина дня

Воткнул иглу в картину дня
И веселишься снов не зная,
Кружа вокруг кусков огня,
Забыв про боль, про стыд не зная

Ведешь свой пьяный хоровод
К вершине пламенного дела,
Крушишь просторный небосвод,
Кидая собственное тело.

Стучит в висках свободный дождь,
Душа полита сочным светом
По телу ветреная дрожь,
Скользит под звездным, мягким пледом

Картина дня, движенье рук
И холст покрыт простой эмалью,
Сменяет жар холодный стук,
И день укрыт вечерней шалью.


Рецензии