Здравствуй, грусть...
Ты ложишься тайком на плечи,
Застываешь на масках лиц,
Входишь моросью в стылый вечер.
Розой сломанной на асфальт
Чья-то боль под ногами ляжет,
А кого-то, закутав в шаль,
Взгляд единственных глаз повяжет.
Погрустить - это полбеды,
Видно, время у нас такое,
С холодком дождевой воды
И какой-то чужой тоскою.
Небо осени смотрит вниз,
Нависает над самой крышей,
Нагло стукаясь о карниз,
Закрывает луну и выше.
Поливает дома дождём,
Разводя в подворотнях слякоть,
Забывая подчас о том,
Что мы тоже умеем плакать...
Свидетельство о публикации №109011602034