Я звернусь в любовь твою, как в шаль...

Я завернусь в любовь твою, как в шаль,
Поймаю взгляд - весёлый и тревожный.
А, если будет времени не жаль,
Сотку узор из слов безмерно сложный.

На плечи вновь опустится закат,
Который так любим тобой и мною.
Быть ангелом, возможно, кто-то рад,
А я же буду женщиной земною.

Про кровь рассказ оставим на потом -
Таких легенд сложить немало можем.
И говорить хотелось не о том...
А глаз опять улыбкой заворожен...

Красиво - не поверят. Ну и пусть.
Простим несчастных - что им наши сказки?
Я обещала позабыть про грусть,
А ты - про боль, без страха и опаски.

Украсть один лишь миг - и наутёк
И не дождаться слов и жестов строгих.
Да им, глупцам, как видно невдомёк,
Что так любить - удел, увы, не многих.

А осень пусть кружит листами вальс
И вдруг замрёт стыдливо на пороге...
..Я завернусь в любовь твою, как в шаль,
И вновь следы увижу на дороге...


Рецензии