Врачу

Я СЛАВЛЮ ЗОЛОТЫЕ ВАШИ РУКИ,
КОТОРЫЕ СНИМАЮТ БОЛЬ И МУКИ,
А ТАКЖЕ ЗАДУШЕВНЫЕ СЛОВА,
ОТ НИХ КРУЖИТСЯ В КРЕСЛЕ ГОЛОВА.
 
НЕ ПЕРЕСТАНУ В ЖИЗНИ УДИВЛЯТЬСЯ,
КАК ВЫ С ЛЮДЬМИ УМЕЕТЕ ОБЩАТЬСЯ,
ПО ВОЛЕ БОГА НЕЖНЫЕ МЕЧТЫ,
ВСЕЛЯЕТЕ ВО МРАКЕ ПУСТОТЫ.
 
МНЕ ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ НЕУДОБНО,
В ХАЛАТИКЕ ВЫ АНГЕЛУ ПОДОБНЫ,
ОТКУДА СКОЛЬКО ВЫДЕРЖКИ И СИЛ,
КОГДА БОЛЬНОМУ БЕЛЫЙ СВЕТ НЕ МИЛ.
 
ВАМ КАЖЕТСЯ ДОСТУПНО ВСЕ И ПРОСТО,
И КАК ВСЕГДА ЖЕЛАННЫЙ ВЫХОД ЕСТЬ,
ТАКАЯ БЕСПОКОЙНАЯ РАБОТА,
НЕ ЗАТЕМНИТ ДОСТОИНСТВО И ЧЕСТЬ.
 
ТАКОЙ ОЧАРОВАТЕЛЬНОЙ ПРИНЦЕССЫ,
КИПЯЩЕЙ В НЕСМОЛКАЕМОМ АДУ
И ИНТЕРЕСЫ В ВЕРЕ И ПРОГРЕССЕ,
КАК НАЯВУ ИЗГНАТЬ ПЕЧАЛЬ БЕДУ.
 
ПО ВЕРЕ ВОЗДАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКУ,
ВОЗМОЖНО В ЭТОМ ВАШЕ МАСТЕРСТВО,
АВТОРИТЕТОМ ДЫШИТЕ С УСПЕХОМ
И ДАРИТЕ УЛЫБКИ ВОЛШЕБСТВО.
 
ХРАНИ ГОСПОДЬ ВАС В ЗДРАВИИ И ВЕРЕ,
ЧТОБ СТАЛ ЕЩЕ ПРЕКРАСНЕЙ ЭТОТ МИР,
И ОТКРЫВАЛИСЬ ЗАМКНУТЫЕ ДВЕРИ,
НАСЫЩЕННЫХ НЕВЕРИЕМ КВАРТИР.
 
ВЫ СНОВА ВОЗВРАЩАЕТЕ НАДЕЖДУ,
НА ЯСНЫЕ И СОЛНЕЧНЫЕ ДНИ,
УВЕРЕННОСТЬ И ПРАЗДНИК ЗА ОБЕДОМ,
КАК ВСПЫХНУТ НОВОГОДНИЕ ОГНИ.
 
ВОЗМОЖНОСТЬ ГОВОРИТЬ НЕ ПРИКРЫВАЯ,
ГУБАМИ И РУКОЮ ПОЛОСТЬ РТА,
СЕБЯ В СЛОВАХ И РИФМЕ ОТКРЫВАЯ,
В ТОМ ПОМОГАЕТ ВАША ДОБРОТА.
 
И СЛУШАТЕЛЕЙ НОВЫХ БЛАГОДАРНОСТЬ,
НА НОВЫЕ ПОСТУПКИ ВДОХНОВИТ,
И НАША ВСТРЕЧА С ВАМИ НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ,
И ПУСТЬ ВАС БОГ ЗА ВСЕ БЛАГОСЛОВИТ.
 
БЛАГ СОКРОВЕННЫХ В БУДНЯХ ПОВСЕДНЕВНЫХ
И ПОСЛЕ НАС СПОКОЙНЫХ ВЕЧЕРОВ,
В ГРЯДУЩЕЕ СТУЧАТСЯ ПЕРЕМЕНЫ,
НАСЫЩЕНЫ ЛУЧОМ ДРУГИХ МИРОВ.
 
ВЫ ЧУТКИЙ, ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК
И ТАК ПРИЯТНО С ВАМИ ГОВОРИТЬ,
И ЧУВСТВОВАТЬ ДУШЕВНУЮ ПОДДЕРЖКУ,
СПОСОБНУЮ ОГРОМНОЕ ТВОРИТЬ.
 
ПУСТЬ НЕ ИССЯКНЕТ ДАР ТВОРЕНИЙ ВАШИХ,
СПОСОБНОСТЬ БЕЗБОЛЕЗНЕННО ЛЕЧИТЬ,
И НОВЫЙ ДЕНЬ ЧТОБ ТАКЖЕ С ПОЛНОЙ ЧАШЕЙ,
САМОЙ СЕБЯ В БЫТУ НЕ ОГОРЧИТЬ.
 
В ГРЯДУЩЕЕ ТЕРПЕНИЯ И ВЫДЕРЖКИ,
ЗАМАНЧИВЫХ ВО ВРЕМЕНИ МИНУТ,
И ОКУНАЙТЕСЬ В СТРОЧКИ ЭТОЙ ЛИРИКИ,
ПРОЧУВСТВУЙТЕ КАК ВСТРЕЧИ С ВАМИ ЖДУТ.
 
ВАМ ВЕРЯТ КАК ЦЕЛИТЕЛЮ, НАДЕЮТСЯ
И К ВАМ ПОПАСТЬ ЖЕЛАНИЕМ ГОРЯТ,
И ЗНАЮТ ВСЕ К ХОРОШЕМУ ИЗМЕНИТСЯ,
И ВАС В СВОИХ МЕЧТАХ БОГОТВОРЯТ.
 
С ПОКЛОНОМ НИЗКИМ ШЛЮ ВАМ ЭТИ СТРОЧКИ,
ВОЗВЫШЕННАЯ, СВЕТЛАЯ ДУША
И ДУМАЮ НЕ ВРЕМЯ СТАВИТЬ ТОЧКУ,
НА БОЖИЙ ДАР ЗАГАДКИ РАЗРЕШАТЬ.
 
И ВОСХИЩЕНИЯ СВОИ ПРИ КАЖДОЙ ВСТРЕЧЕ,
ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД НА ВЕРУ И ЛЮБОВЬ,
ВОЛНУЮЩИЕ ПЛАМЕННЫЕ РЕЧИ,
И НОВАЯ ВОЛНА ДУХОВНЫХ СЛОВ.
 
ЧТО ПРОСЯТСЯ НЕВОЛЬНО НА БУМАГУ,
ЧТОБ ЯРКИЙ МИГ НАДЕЖД ЗАПЕЧАТЛЕТЬ,
И ВРЕМЕНИ ГРЯДУЩЕМУ ВО БЛАГО,
ЗАРАНЕЕ МЕЧТОЙ ПЕРЕБОЛЕТЬ.


Рецензии