Дни

Что женский день, что рыбный день,
Одна большая в общем хрень,
Ведь заниматься этим лень.
Ещё с утра сидишь как пень,
Глядя на все приготовленья.
Иметь ведь надо и уменье,
Чтоб стол собрать и поделить,
И не себе вниманье уделить.
А тут кругом один лишь дым,
И ты стоишь под небом голубым,
Вдыхаешь ароматы и приправы.
И может быть, вы были правы,
Что разделили эти дни.
Но так похожи всё-таки они.


Рецензии