Кукушка

Сколько тебе жить хотелось бы?               
Скажи кукушке.               
Она тебе прокаркает ответ.               
Только взятку не забудь ей –               
Две кормушки,               
Ведь иначе мало насчитает лет!               
 
Я еще прожить хочу и закажу               
Четыре года.               
Если больше – я устану и умру.               
Не хочу я умирать усталой –               
Так не модно.               
Лучше отдохнувшая уйду.               
 
Ты скажи «ку-ку» четыре раза               
Птица счетная –               
Не птица счастья, сколько не считай!               
 Сбилась и накаркала мне больше!               
 Глупая, подлая!               
«Ку-ку! Живи теперь, не умирай!» 


Рецензии