Экзамен

Зажав ладони в кулаки,
Решали вы задачу у доски.
И будет сдан последний тот экзамен.
Лишь для других он будет странен.

Что здесь считать? Козлу понятно,
Что говорите вы не внятно,
Бормочите под носом у себя,
Край пиджака при этом теребя.

Читать ведь надо было теоремы,
А не фигню большую из свободной темы.
Расплата близится, но вот
Затеян новый оборот.

Заданье дали дополнительное,
Для вас тут очень обольстительное,
Похожее на спасательный круг,
Если его решите вдруг.


Рецензии