Порядок

Как мы глупы неизлечимо,
Взываем тупо к небесам,
А жизнь нас бьёт неудержимо,
Людским мольбам не внемлют там.

Светила всем безлико светят,
Неумолим и ход планет,
И значит: жизнь на этом свете
Фатальна, и свободы нет.

Кто против, пусть заставит Солнце
Чуть отклонить свой малый луч,
Чтоб лился свет в его оконце,
Когда весь мир средь чёрных туч.

Пусть вспять повергнет путь планеты,
Собьёт на миг ритмичный ход.
И пусть с надеждою на это
Молиться будет весь народ.

Светил небесных миллионы
Вершат уверенно свой путь.
Причиной ритмов есть законы,
Которых неизменна суть.

И так же, как среди галактик
Порядок в микромире есть.
И нет средь Мирозданья практик-
Стихийно атом перенесть.

И даже сам Творец не вправе
Менять по прихоти пути.
В Божественном законном нраве-
Обязан каждый путь пройти.

По нашей прихоти не станут
Порядок мира изменять,
И все события предстанут
По плану, можно предсказать.

Когда б не так, мольбы, стенанья
Могли б мир в хаос погрузить,
Порядок стройный Мирозданья
В плену желаний утопить.

P.S.
В свой час, с осенней непогодой
Листок на землю упадёт.
И пусть вопит со всей природой,
Ничто его уж не спасёт.

И всё же некую свободу
Лист в воплощеньях обретёт,
Когда сосны иглой от роду
Он вновь весною в жизнь войдёт.

Демель В.С.
21.11.2007г.


Рецензии
Валентина, очень понравилось Ваше творчество. Спасибо. С уважением, Ольга.

Ольга Леонидовна   16.01.2009 11:18     Заявить о нарушении