В судный час

В судный час раздастся гром
И, раскатом обреченным,
Поднимет мертвых, и потом
Сорвется вниз, в тартАр бездонный.
И Дьявол, демонов ведя,
В крови усопших некромантов,
Поднимет войска ада, зла
На встречу ангелам-инфантам...
И солнца свет затмит луна,
Войны безмолвной той свидетель.
Прольется кровь - она мертва,
Исчезнет скоро добродетель.

И в тот момент проснуться Боги
И, озарив свои чертоги,
Отправят нам своих гонцов.
Следя за призрачными весами,
Души своими голосами
Наполнят край их ободов.
Со всех  концов стекутся люди,
Мечи, щиты, гранит орудий...
Комета мрачно в тишине
Оставит след свой на земле.

***

2007 г.


Рецензии
мне понравилось... немножко во второй строфе подкачал ритм, но выдержано хорошо. Сильные стихи. Люблю описание битв добра и зла.

Глинник Юлия   05.03.2009 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.