Можно, я буду твоей Калипсо

Можно, я буду твоей Калипсо? –
Из меня не получится Пенелопа.
Видишь, как небо смотрится низко –
Это здесь просто северная Европа.

Можно, я буду писать ей письма? –
Иногда от руки, а не в электронку,
Не умею ждать, - перелетная птица –
Эмигрантские песни летят вдогонку.

Можно, я буду тысячеликой?
Но, увы, все привыкли, что улыбаюсь.
Видишь, в парадных играют блики –
А я любуюсь ими и забываюсь.

Можно, оставлю себе привычку
Уходить? - Не случается постоянства.
Слышишь, мне все говорят «отлично», -
Но как же страшно здесь оставаться.


Рецензии