О прощении

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗАРАНЕЕ,
МОИ ВСЕ ПОМЫСЛЫ ЧИСТЫ,
ПРИМИ ЕЩЕ ОДНО ПОСЛАНИЕ
И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСТИ.
 
КОГДА ПОКАЖЕТСЯ НЕКСТАТИ
МОЙ ОПЕЧАЛЕННЫЙ БУКЛЕТ,
ПРОШУ ТЕБЯ НЕ ОГОРЧАТЬСЯ
И ПРАВДУ ВЫСКАЗАТЬ В ОТВЕТ.
 
ПОРВАТЬ С КУПЛЕТАМИ БУМАГУ
И ПО ВОЗМОЖНОСТИ ЗАБЫТЬ,
САМОЙ ЕСТЕСТВЕННО ВО БЛАГО,
А МНЕ НАУКА МОЖЕТ БЫТЬ.
 
ЧТО НЕ ПРИЛИЧНО ПО ДОРОГЕ
ЧУЖИЕ ВЗГЛЯДЫ ЗАМЕЧАТЬ
И СРАЗУ В РОЛИ ПЕДАГОГА,
КУПЛЕТОМ ЧУВСТВА ОГОРЧАТЬ.
 
НЕ СОЗДАВАТЬ ИГРУ В ЗАГАДКИ,
ОСТЕПЕНИТЬСЯ И ВСЕРЬЕЗ,
ДОБИТЬСЯ ДОЛЖНОГО ПОРЯДКА
И НЕ ВРАЩАТЬСЯ В МИРЕ ГРЕЗ.
 
Я И СЕГОДНЯ ПОНИМАЮ,
ЧТО ГЛУПО МНЕ НА СКЛОНЕ ЛЕТ,
МЕЧТАМ ВОЗВЫШЕННЫМ ВНИМАЯ
ПИСАТЬ КРАСАВИЦЕ КУПЛЕТ.
 
ЗАБОТ ЕСТЕСТВЕННО ХВАТАЕТ,
НО НА РАБОТЕ В ПЕРЕРЫВ,
ДУША В ПРОСТОРЫ УЛЕТАЕТ,
ГДЕ ЯСНО ВИДИТ СВОЙ ПОРЫВ.
 
И ЦЕЛЫЙ ЧАС ВЕДЕТ БЕСЕДУ
О НАБОЛЕВШЕМ ПРОСТО ТАК,
И ОКРЫЛЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ БРЕДИТ,
ЛУЧЕМ ПРОНЗАЯ ПОЛУМРАК.
 
В КОТОРОМ МИМО СТОРОНОЮ
ФИГУРКА СТРОЙНАЯ СПЕШИТ
И ПАХНЕТ В ВОЗДУХЕ ВЕСНОЮ,
И ЧУДО ХОЧЕШЬ СОВЕРШИТЬ.
 
ТАК И РОЖДАЮТСЯ ПРИ ЭТОМ
ПРОСТЫЕ, СКРОМНЫЕ СТИХИ,
ЗИМОЮ, ОСЕНЬЮ И ЛЕТОМ,
КАК ВСПЛЕСК ЗА ПРОШЛЫЕ ГРЕХИ.


Рецензии