А нынче времена

А нынче времена
Сворачивать легионы:
Это война. Война
Окончена – сдай патроны.

А нынче по полям
Стервятники да собаки,
По мертвым городам
Развалины да останки.

А нынче по степи
Оставшимся – уцелевшим –
Сгорбившись уходить
Израненными да пеши.

А нынче нет наград
Героям и побежденным,
Флаги горят, горят
И вытоптаны знамена.

А нынче времена –
Пой – празднуй: снята блокада,
Вспоротая страна
Осколками от снаряда.


Рецензии
Просто замечательные первые 4 строки. Жаль патроны надо сдать :).

Эуууэээ   25.02.2009 14:23     Заявить о нарушении