Принц перелесный
Заплутал принц перелесный, березин сын.
Заструилось шипучее варево,
Засмеялось, осклабилось,
Понесло-разбазарило.
Закрутило-завертело принца перелесного
С лесного плеса, да с бабьими песнями,
Да с громким клекотом, да с хриплым шепотом,
С вороном, коршуном,
С куском брошенным,
Толпой порванным
Коршунов, воронов.
Унесла принца вдаль беспутица,
Бездорожица, лихолесица.
Не умыться водой - вода из копытца,
Стой!
Перебесится, шептали, перебесится,
Будет мой, нет мой, нет мой...
Окаянное племя, да не женский род,
Берегись берегинь, чьи глаза пусты.
Кто найдет тебя, кто назад возьмет,
И напиться даст вместо тины воды?
Ключевой отмоет твои следы,
Там в глухой дали, где среди осин
Заплутал принц перелесный,
Березин сын.
Свидетельство о публикации №109011601707