кризис 2009

За полночь перевалит. Засыпай.
Эпоху перемен свистят ублюдки,
Куранты отграничивают сутки
И новый начинают календарь.

За полночь перевалит. Новый час
Откроется сомнительной улыбкой
И, считывая с глянцевой открытки,
Тебя поздравят двадцать пятый раз.

За полночь перевалит. Умолкай.
Очередной виток начнет планета,
Под вспышками неонового света
Взрываются снаряды. Застывай.

За полночь перевалит. Нам с тобой
Не чокаясь хлебать у парапета,
И в деревянном ящике соседа
Сдадут на окончательный постой.

За полночь перевалит. Перекур
Объявят на торгах и на аренах,
Чтобы с утра опять принявший смену,
С экрана новый выкинул «бон жур».


Рецензии