Серое Cможешь ли ты

Что выбрал бы ты для себя? Не слушать, что скажут другие.
Семь шагов вверх, трудный путь – сохранить свое честное имя,
Сохранить свою душу, сердце спасти от пятен денег, от тлена,
От сажи трусости, накипи лжи, от ржавчины измены.

Но сможешь ли ты себя обмануть, под маской заглушить свой голос,
Гордость спрятать, честь растоптать, на годы забыть про совесть,
Слиться с толпой, лицо потерять, стать одним из первых,
Одним из них, таким же, как все, по карьерной лестнице вверх
Идти,
     Забывая,
            Не замечая,
                Не думая,
                Не прощая,
                Не веря,
Не зная
Странного слова Любовь,
Нелепого слова Дружба.
Нет крыльев и нет оков –
И это теперь не нужно.
Серое небо, серое солнце,
Не черное и не белое.
Нет души, пустое сердце,
Пустое и какое-то серое…

Сможешь ли ты пройти, там, где нет пути?
Зажечь себя, там где нет огня?


Рецензии