Кальчик

Ни Невою, ни Сеной тем паче –
Острым лезвием до черенка
Влез холодный расчётливый Кальчик
в разгрузневший живот городка,
пару раз повернул и скривилось
в муках боли лицо берегов,
по каёмке литой заспешила
в чашу моря горячая кровь.
И пыхтя в три огромных завода,
серый телом, движеньями тих,
словно саваном скрыт, небосводом,
город умер часам к десяти…


Рецензии
Нашла земляка!
Радуюсь!
Очень хорошо и абсолютно точно.
У меня ироничный, со второй странички
http://www.stihi.ru/2009/02/19/2592
С улыбкой,

Вика Дашкова   05.06.2009 22:59     Заявить о нарушении