О несбыточной любви

КАК ВИДНО МНЕ НЕ СУЖДЕНО,
ТОБОЙ "БОГИНЕЙ" ЛЮБОВАТЬСЯ,
ИСПИТЬ ИГРИВОЕ ВИНО,
УЛЫБКОЙ НЕЖНОЙ НАСЛАЖДАТЬСЯ..
 
КАК ВИДНО МНЕ НЕ СУЖДЕНО,
К ТВОЕЙ ДУШЕ НАЙТИ ДОРОГУ,
МНЕ ГОРЬКО ЮЛЯ И СМЕШНО,
ЧТО Я МОЛЮСЬ ТЕБЕ КАК БОГУ..
 
ЗАЧЕМ ВЗЫВАЮ ПО НОЧАМ
И В МЫСЛЯХ ОБРАЗ ТВОЙ РИСУЮ,
ТЫ КАК ГОРЯЩАЯ СВЕЧА,
КО МНЕ ПРИХОДИШЬ, ЛИШЬ УСНУ Я.
 
И СРАЗУ ВСЕ ВОКРУГ СВЕТЛО,
КАК В ТОЙ ПОТУСТОРОННЕЙ ЖИЗНИ,
С ТОБОЙ УЮТНО И ТЕПЛО,
НО ЛИШЬ ВО СНЕ, ЗА ЧТО ОБИДНО...
 
МЫ В РАЗНЫХ ВРЕМЕНАХ ЖИВЕМ
И ЮННОСТИ БОЛЬШИЕ ГРЕЗЫ,
ОСТАЛИСЬ В ПРОШЛОМ ЗА УГЛОМ,
А РЯДОМ СИЛЬНЫЕ МОРОЗЫ..
 
И СЕРДЦЕ СТОНЕТ И БОЛИТ,
СМЕШНЫЕ НАЯВУ ИТОГИ,
ХОТЬ ЖИЗНЬ ПО ПРЕЖНЕМУ БУРЛИТ,
ЗА ПРОМАХИ КАРАЕТ СТРОГО..
 
ОДНА ЛИШЬ РАДОСТЬ НА ДУШЕ,
ТВОЕЙ УЛЫБКОЙ НАСЛАДИТЬСЯ,
МНЕ ОДИНОКО, КАК В ТЮРЬМЕ
И ДЛЯ МЕНЯ ТЫ КАК ЦАРИЦА..
 
И ДАЖЕ ПОМЕЧТАТЬ ГРЕШНО
И САМ СЕБЯ СУЖУ Я СТРОГО,
ЧТО РЯДОМ БЫТЬ НЕ СУЖДЕНО,
ЛЮБВИ ОТВЕДАТЬ ХОТЬ НЕМНОГО..
 
ДАВНО ЗАБЫТЫЕ МЕЧТЫ,
ПРОСНУЛИСЬ С ЮННОСТИ ГЛУБОКОЙ,
КОГДА ПРИШЛА НЕЖДАННО ТЫ,
ЗВЕЗДА ВОЛШЕБНОГО ВОСТОКА.
 
ТЕБЯ НЕЛЬЗЯ НЕ ПОЛЮБИТЬ,
ПРИНЦЕССУ ИЗ ЖЕЛАННОЙ СКАЗКИ,
ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ГЛАЗКИ,
И РОК ЗАГАДОЧНОЙ СУДЬБЫ.
 
МЫ НИКОГДА НЕ БУДЕМ РЯДОМ,
ТАК ПРЕДНАЗНАЧЕНО СУДЬБОЙ,
НЕ СУЖДЕНО СОГРЕТЬСЯ ВЗГЛЯДОМ,
НАЕДИНЕ С САМИМ СОБОЙ.
 
НАРИСОВАТЬ МЕЧТЫ ИЛЛЮЗИЙ,
ЗАБЫТЬ НА ВРЕМЯ ПРО ГОДА,
ЧТО В ПРОШЛОМ ОСТАЕТСЯ МУЗА,
А ТЫ ПРЕКРАСНА, КАК ВСЕГДА..
 
И ЧТО ГОРИТ ОГОНЬ ЖЕДАНИЙ,
В ГРУДИ ЗАДОРНОЙ МОЛОДОЙ,
МЕЧТЫ БЫЛЫХ ВОСПОМИНАНИЙ,
СТОЛКНУЛИСЬ ВРЕМЕННО С БЕДОЙ.
 
ПРОХОДИТ ВСЕ - ЖИВЕТ НАДЕЖДА,
ЧТО ДОЛГОЖДАННЫЙ ЧАС ПРИДЕТ,
ВСЕ ОБРАЗУЕТСЯ КАК ПРЕЖДЕ
И ЗАСИЯЕТ НЕБОСВОД.
 
А В ЭТОМ ТРЕПЕТНОМ ПРОСТРАНСТВЕ,
НАСТАНУТ СВЕТЛЫЕ ДЕНЬКИ,
ЗАБУДУТ МЫСЛИ ГОРЕЧЬ СТРАНСТВИЙ,
СЕРДЦА СОГРЕЮТ ОГОНЬКИ.
 
И МОЖЕТ В ТОЙ ЗАГРОБНОЙ ЖИЗНИ,
МЫ СМОЖЕМ ВСТРЕТИТЬСЯ С ТОБОЙ,
И Я ОВЕЯННЫЙ ГОРДЫНЕЙ,
В ДУШЕ ПОЧУВСТВУЮ ПРИБОЙ..
 
ПРИМУ ГОСПОДНИЙ ДАР В НАГРАДУ,
С ЖЕЛАННЫМ ТРЕПЕТОМ В КРОВИ,
И НАПИШУ ТЕБЕ БАЛЛАДУ,
О ЧИСТОЙ ИСКРЕННЕЙ ЛЮБВИ !!!
 
КОГДА ГОРИТ ОГОНЬ ЖЕДАНИЙ,
КОГДА ВСЮ НОЧЬ НЕ ЗНАЕШЬ СНА,
ДУША ПОЛНА ВОСПОМИНАНИЙ ,
КАКИХ ТО ТРЕПЕТНЫХ СТРАДАНИЙ
И ЖАЖДОЙ МЫСЛЕННЫХ ДЕРЗАНИЙ,
СТУЧИТ НЕЖДАННАЯ ВЕСНА


Рецензии
Искренне, Алексей, искренне. Крик души прям. Передай Юле, что лучше тебя она не найдет никого! Удачи в делах сердечных!
С уваженьем, Камитас

Камитас Снегин   16.01.2009 10:14     Заявить о нарушении