Еще одна Галатея
Из тонких скорлупок растерянных мечт?..
Ах, как мне хотелось - твоей Галатеей!..
Вложи в меня мысли, движенья и речь!
Я фундоментальна, как гипс или мрамор.
Задумана вроде, но не родилась...
Пусть ветер, ломая оконные рамы,
Пускается в дикий неистовый пляс!...
Меня он не сдвинет: я тяжкая глыба.
Не ходят ко мне ни Амур, ни Морфей,
Ни Пигмалион драгоценный мой, ибо
Уж слишком он много лепил Галатей...
И я - изваянье. Я полутворенье.
Я статуя? Фея? Земная мадам?
И болью подкралось ко мне подозренье:
Мечте не вселиться в меня никогда...
P.S. Хотя, если чувствую боль,
Считаться Живой мне позволь...
Иллюстрацию "украла" с сайта www.photographer.ru
Свидетельство о публикации №109011601517