А этот газ, но не про нас
Не знаю, где произошло,
Да только вот, как это было,
Так вы послухайте еще.
Небось, вы знаете ребята,
Что на деревне для всего,
Весьма есть дивные устройства,
Приспособленья для того,
Чтоб жизнь, хотя и на природе,
Не затрудняла ничего.
Так для скотины есть загоны,
А свиньи хрюкают в хлеву,
В конюшне коники заржали,
Подслушав местную свинью.
Да не свинья-то это вовсе,
Матрена так была толста,
Что перепутать ее с свином,
Любая лошадь бы могла.
Так вот она, что говорила,
Гавриле, мужу своему:
-Пошла я давиче в устройство,
То, что сколочен во двору,
Пока я так сказать мечтала,
Там снизу, как все забурлит
И газы так и прут наружу,
Как будто газовый конфликт,
Сходил бы ты теперь, Гаврила,
Да разобрался, что к чему,
А то я в этаком не смыслю
И ничего-то не пойму.
Гаврила ходь до туалета-
Да точно, что-то там бурлит,
Да это газ, смекнул Гаврила,
Вот так подарок нас настиг.
Из Рады о таком узнали,
Помчались сразу со всех мест,
Собранье местное прервали,
Ведь есть там выгода для всех.
Бегом все в эту деревеньку,
Гавриле орден выдают,
Ведь целое месторожденье,
И газ теперь навечно тут,
И музыка кругом играет,
Был вызван камерный оркестр,
Шампанским место поливали,
И пили тоже сразу все.
Немедля вызван экскаватор
И буровая на ходу,
И бурят буром нагловато,
Ведут обсадную трубу.
Да только вот поторопились,
Труба давно уж там была,
Ее немножечко прорвало,
И то утечка просто шла.
-Ой-е-е.
Давай заделывай скорее,
Поторопились мы с трубой,
Месторожденья значит, нету
И газ выходит что, чужой.
Утечку сразу устранили
И наказали местным всем,
Что ничего никто не видел-
Утечки не было совсем.
Гаврилу малость поругали,
Сорвали орден с мужика,
Пиджак единственный порвали
И обругали, как бомжа.
Свидетельство о публикации №109011601366