Собрат мой милый и тревожный...

Собрат мой милый и тревожный,
Как я, стихию познавал!
Но им в тиши, во тьме тревожной,
Лукавый демон совладал…
Ему он дар явил священный
И мысли буйственный порыв;
И сердцу мир воздал презренный,
На дальний путь сопроводив.
И я сказал, его завидев:
«О, мой да здравствует собрат!»
Но он, меня возненавидев,
Шёл дале гордо на закат.






2009г.


Рецензии