Ни сон, ни явь...

Ни сон, ни явь. Полночным светом
Заходит в комнату луна,
И в колыбели полусна
Слова слагаются сонетом.

Скорей на волю, трудно ждать.
Вполне понятное стремленье.
А может, это вдохновенье
Так заставляет их пылать?

Но вот душа ли их взрастила,
Иль это провиденье было,
И мой ли это путь?

Я знаю – сам попал в неволю,
Но не ищу иной я доли,
И не могу свернуть…


Рецензии