Влюблённым и любящим посвящается...
Cras amet qui numquam amavit
quique amavit cras amet*
Как сложно бывает признаться в любви,
сознавшись себе: «Без тебя не прожить мне на свете!»
И чувств океан в себя снова впустить, –
«Кого приручаем, за тех неизменно в ответе».
Три слова заветных застыв на губах,
в неловком молчании остались несказанными.
Как много всего в этих главных словах!
Но, фразы споткнулись, в робком смущении замерли.
Точки одни после знакомых всем букв
высветят смыслы из-под обрывков символов странных.
Тише в груди станет неистовый стук,
он заблудился в мистерии чувств многогранных.
И нам неподвластно понять тайный шифр
посланий, скрывших от нас бесценную истину,
похожую на древнегреческий миф.
И да прибудет любовь навсегда. О, воистину!
* Завтра познает любовь не любивший ни разу, и тот, кто уже отлюбил, завтра познает любовь (лат.) - "Всенощная Венера"
Свидетельство о публикации №109011601352