Полюс

                ПОЛЮС

Было десять километров брода
Вы все так старались для народа
Что жалеть себя стали сами
На перепутье однополярными мирами

Полюс добра! Полюс - зла!
Сибирь для бедных! Москва зажила!
Но раны стянулись и Питер - воскрес
От колченогих мажор и повес

Маятник нефти и обширности зон
Рьяно трепещут, облегая ОМОН
Крыша кумира и холопов братья
Мир нарезают, как есть – без битья

Сотни согласных, печальных и зомби
Их восхваляют, как есть и как – хобби
Что им не делать подскажет закон
И в синей спецовке, скупой – фараон

Дайте им знамя! Да хоть красный штандарт
И пусть не вспугнет их пожарный гидрант
Пар им откройте, спасите от криза
И снова забалдеете от такого вот – низа!

Полюс богатых! Да полюс для – бедных
Себя пожалейте от пушек победных
Есть справедливость, и каждый по чести
Встанет, наконец - на заслуженном месте

Думая сам – за себя! За – семью!
За отчизну, державу! За лихую статью
Правдой - живя, и с чувством – чести и долга
Что б справедливость для всех и не только

Полюс добра! Полюс – зла!
Мусье – кукловод! Ваша крыша – стекла!
Раны стянулись и Питер – воскрес!
Ты заигрался! Вот такой – интерес…

2009.


Рецензии