Возвращение весны. Январь

Время, словно бежит вспять,
Должна быть зима, но тает.
Будем лето вновь встречать,
Солнце, коль лучом играет!

С крыш сосульки и капель,
Под лазурным небом с песней.
Нас встречает птичья трель,
Зимний день стал вдруг чудесней!

На заборе кот сидит,
Щурясь глазом в небеса.
Эх, погодка! Блажь царит,
Сказка! Райская краса!

На дорогах зажурчали,
Ручейки опять водой.
Зиму так мы не встречали,
Сей январскою порой!

Веселится детвора,
Вдруг зима придти забыла?
И весенняя пора,
Нас обманно посетила!

Так давайте же встречать,
Весну вновь на Новый год.
Может время правда вспять,
Бежит, как в водоворот?

Лучше уж тепло, чем холод,
Пусть подснежник расцветет.
Годы вспять – и каждый молод,
Час бессмертья обретет!

Да! Хоть час, хоть миг для счастья,
Поворотно обретет.
Луч убьет в душе ненастье,
Если там зима живет!


Рецензии