Жизнь бродяги

Что если парус мой не выдержит торнадо?
Напора ветра – парус уже старый.
Тот, кто бывал среди стихии ада,
А не сидел в тени прекрасной сада,
Поймет меня, как человек бывалый!

Стихия парус мой частями сильно рвет,
Но успеваю быстро починить.
Маяк береговой сигналы шлет,
Так как на суше во спасенье меня ждет,
Та, что стихию укрощает, чтоб любить!

Но парус мой, как раненая птица,
И ветер бьет с волной со всех сторон.
Мне бы назад к любимой воротиться,
Но если даже горе и случится,
То знаю, что не будет похорон!

Для нас бродяг могилой станет море,
И вместе с парусом заляжем мы на дне.
Пропал в пучине – это разве горе?
Ведь главное, что жил то на просторе,
И час пришел смертельный не во сне!

Что если парус мой не выдержит удара?
Хотя латала милая рука…
Но нить судьбы хрупка, как с вином чара,
И для спасенья хватит ли мне дара,
Дойти до суши, что так далека?


Рецензии