Летний день

Из-за тучи луч упал,
В листву рощи, там теряясь.
Слезы лить дождь перестал,
Земли струями касаясь.

Небо стало нежным, чистым,
Птицы вдаль лазури взмыли.
Над рекой, холмом лесистым,
Туда, где лишь боги жили!

Вот опять, как мост взлетела,
Радуга меж берегов.
Душа песню сладко пела,
Данной прелести богов!


Рецензии