Зимний сон...

Заиграла стыло фуга,
Затянула песнь свирель.
Пой же, пой – стони подруга…
Во степи ночной метель!

Нет луны, исчезли своды,
Слышен бой колоколов.
Пурга гонит хороводы,
Средь заснеженных дворов.

В темноте собаки воют,
Тоска на сердце – аж жуть!
До утра снега все скроют,
Про тепло ж теперь забудь.

Мороз, вьюга со снегами,
Пришли в зиму до весны.
Станут дали – берегами,
А леса, деревни – сны!


Рецензии