Сон о смерти

СМЕРТЬ СТОИТ ЗА СПИНОЙ, ЧАЩЕ СЛЫВШУ ЕЕ Я ДЫХАНИЕ
НИЧЕГО НЕ ХОЧУ, КО ВСЕМУ ПРОПАДАЕТ ЖЕЛАНИЕ
И ТЕБЯ НЕ ЗОВУ, КАК В ТУ ЛЕТНЮЮ,ТЕПЛУЮ НОЧЬ,
ТЫ МЕНЯ НЕ УСЛЫШИШЬ И МЫСЛЯМ НЕ СМОЖЕШЬ ПОМОЧЬ.
 
Я НЕ ВЕРЮ В СЕБЯ И МЕНЯ НЕ ПОЛЮБИТ НИКТО,
ПРЕЗИРАЮ СЕБЯ, ЗА ТУМАН МОИХ ПЛАМЕННЫХ МЫСЛЕЙ
ИНОГДА ТОТ ТУМАН РАЗСЕВАЕТСЯ НЕЖНОЙ МЕЧТОЙ,
ТА МЕЧТА О ТЕБЕ - КАК ПОДАРОК ЖЕЛАННОГО СМЫСЛА.
 
ЭТОТ СМЫСЛ ЛИШЬ В МЕЧТАХ И ВИСКИ ПЕРЕПОЛНЕНЫ БОЛЬЮ,
ЧТО НЕ БЫТЬ МНЕ С ТОБОЙ, НЕ НАСЫТИТЬСЯ НЕЖНОЙ ЛЮБОВЬЮ
ТЫ С ДРУГИМ ,Я С ДРУГОЙ, А ДРУГ ДРУГА В МЕЧТАХ ПРЕДСТАВЛЯЕМ
И УВИДИТЬСЯ ВНОВЬ И В ОБМАН ОКУНУТЬСЯ ЖЕЛАЕМ.
 
НА ТЕБЯ ПОСМОТРЕТЬ, Я ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ,
В ТВОЕМ ВЗГЛЯДЕ ГИПНОЗ, КАК ПОЖАР РАЗДУВАЕМЫЙ КЕМ ТО,
ОН МНЕ ГРЕЕТ МЕЧТЫ И МГНОВЕНИЕМ ЖИЗНЬ ВОЗВРАЩАЕТ
И ЛУЧОМ КРАСОТЫ, МОЕ СЕРДЦЕ И МОЗГ СОГРЕВАЕТ.
 
КАК ВО СНЕ Я ДЫШУ И ЛЮБУЮСЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО ТОБОЙ,
МОИ МЫСЛИ В ТУМАНЕ К ТЕБЕ УЛЕТАЮТ ГУРЬБОЙ,
Я БУМАГУ БЕРУ И ТЕБЕ ПОСЫЛАЮ ПРИВЕТ
А ПРОСНУСЬ В ТИШИНЕ, РЯДОМ МРАК ЗАТУХАЮЩИХ ЛЕТ.
 
ОДИНОКО ГЛЯЖУ ПОСЛЕ СНА НА ТЕБЯ В ПУСТОТУ
ПРЕДСТАВЛЯЮ ТЕБЯ, ВСПОМИНАЮ ТВОЮ КРАСОТУ
И МНЕ СТЫДНО,ЧТО Я НАРУШАЮ В МЕЧТАХ ТВОЙ ПОКОЙ,
ЧТО СДРУЖИЛСЯ С МЕЧТАМИ И СТАЛ НЕПОНЯТНЫЙ ТАКОЙ.


Рецензии