А мне бы... хоть чуточку счастья

                Благодаря произведению
                Ирины Позовской "А мне бы..."



А мне бы остаться с самою собой в единенье,
Забыться – мгновения жизни совсем не считая.
Воспрять птицей Феникс, стряхнув с крыльев пепел горенья.
Комок из души вынув, дать ему медленно таять.

А мне бы хотелось в «народ» выйти, «в люди», из дома,
Чтоб больше  на час, на минутку одной не остаться.
И пусть результатом общения  будет истома,
Что негой наполнит всё тело… Аж, страшно касаться.

А мне бы с врагами моими на век расквитаться,
И свечечку в церкви поставить за здравие «падших».
С друзьями подольше побыть – никогда не расстаться,
Других подтянуть, по дороге немного отставших.

А мне б разобраться скорей со своим настроеньем -
Забыть про двусмысленность речи,… поступки, ненастья.
С тобой вечера проводить, упиваясь вселенной,
В ладонях своих удержать бы хоть чуточку счастья.


Рецензии
Танюша, не чуточку, а настоящего большого счастья я тебе(можно на ты?) желаю и уверена, что оно у тебя будет, можно сказать уже в пути!:-)
Очень рада, что мой стих тебя вдохновил.
С наилучшими пожеланиями,
Ира.

Ирина Позовская   15.01.2009 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Надеюсь, не слизала полностью - идеи и размера старалась держаться.

Брилька   15.01.2009 11:44   Заявить о нарушении