Беседа

НЕТ СОЛНЦЕ.! ТЫ МЕНЯ НЕ БРОСИШЬ,
ХОТЬ МЫ И РАЗНЫЕ ВО ВСЕМ,
СЕБЯ ТЫ В МЫСЛЯХ БЕСПОКОИШЬ,
ЧТО МЫ ДРУГ ДРУГА НЕ ПОЙМЕМ.
 
В КОТОРЫЙ РАЗ БЕРЕШЬ ЗАПИСКУ,
ЧИТАЕШЬ С ТРЕПЕТОМ В ГРУДИ,
КАК НЕДОЧИТАННУЮ КНИЖКУ,
С МОЕЙ ЛЮБОВЬЮ ВПЕРЕДИ.
 
КАК МНОГО СТРОЧЕК В МОИХ МЫСЛЯХ,
ВСЕ ПОСВЯЩАЮ Я ТЕБЕ,
ТЫ ЖИЗНЬ МОЯ - ИСТОЧНИК СМЫСЛА
В МОЕЙ ВСТРЕВОЖЕННОЙ СУДЬБЕ.
 
Я ДЕНЬ И НОЧЬ С ТОБОЙ ВСТРЕЧАЮСЬ
И ПЕРЕЖИТЫМ ВСЕМ ДЕЛЮСЬ,
К ТЕБЕ Я В МЫСЛЯХ УДАЛЯЮСЬ
И НЕ ЗАСТАТЬ ТЕБЯ БОЮСЬ.
 
СЕЙЧАС ТЫ МАЕШЬСЯ В БОЛЬНИЦЕ
И ПРИХОДИТЬ К ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ,
НОЧАМИ МНЕ ТАК ПЛОХО СПИТСЯ,
В КОРОТКОМ СНЕ ТВОЙ ОБРАЗ СНИТСЯ
И СЕРДЦЕ БОЛЬНО БЬЕТ ГРОЗА.
 
ТОБОЙ ЖИВУ, С ТОБОЙ ПРОЩАЮСЬ,
К ТЕБЕ ОБРАТНО ВОЗВРАЩАЮСЬ,
СВОИХ ПОСТУПКОВ НЕ ПОЙМУ,
КОГДА КОНЕЦ ПРИДЕТ ВСЕМУ.
 
И МОЖНО ЛИ КОНЦА ДОЖДАТЬСЯ,
ЧТОБ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ОСТАВАТЬСЯ
И С СЕРДЦА ВЫТРАВИТЬ ЛЮБОВЬ,
К ТЕБЕ - МЕЧТА ДАЛЕКИХ СНОВ.
 
МОЯ ЗАВЕТНАЯ НАДЕЖДА,
ХОЧУ ЛАСКАТЬ ТЕБЯ КАК ПРЕЖДЕ
И НАЯВУ ТВОЙ ВЗГЛЯД ЛОВИТЬ,
С ГЛУБОКОЙ ТАЙНОЙ - МОЖЕТ БЫТЬ …
 
КОГДА НИБУДЬ Я В ЭТИ ТАЙНЫ,
ПРОНИКНУ СЕРДЦЕМ И СЛУЧАЙНО,
УЗНАЮ БОГА КАК МОЛИТЬ,
ЧТОБ ХОТЬ В МЕЧТАХ ТЕБЯ НЕ ЗЛИТЬ.
 
ЗАЧЕМ ПИШУ Я ЭТИ СТРОКИ ,
ВОЗМОЖНО ДЕЛАТЬ ТАК ЖЕСТОКО,
НО В ЭТИХ СТРОЧКАХ ЧАСТЬ ДУШИ ,
СПОСОБНОЙ ПЛАКАТЬ И ГРЕШИТЬ.
 
А НАЯВУ ТАКИЕ РЕЧИ,
Я НЕ СКАЖУ ТЕБЕ ПРИ ВСТРЕЧЕ,
ТВОЙ ВЗГЛЯД ПРОНЗАЕТ МОЮ РЕЧЬ,
КАК ОСТРЫЙ РАСКАЛЕННЫЙ МЕЧЬ.


Рецензии