Родной Ишим!!!

Родной Ишим под солнцем желтогривым,
В лесах берёзовых, в прохладе тополей.
Возле реки он прислонился к ивам,
Окраиной прилёг среди полей.

Родной Ишим в обветренной дороге,
Между оврагов, между сосен и кустов.
Средь горожан, приветливых и строгих,
В досочке каждой, в каждом выступе мостов.

Родной Ишим в тени Синицынского бора.
Он под окном, он в подворотне, у дверей.
Среди монет, лежащих в шапке, у забора,
В ладони тёплой, уходящих Матерей…


Рецензии