От лица подлеца

Я говорю от лица подлеца:
Не вставляет трава, значит, вставит пыльца.
И все будет нормально, все будет здорово,
Если судьба не подложит мне борова.
Дорого палево. Прёт неправильно-
Или убило или не вставило.
Нет, и не будет даже обиды,
Если любовь вдруг останется гнидою.
Вера, о да, штука угарная.
Только доверие вещь антикварная.
А добродетель нечто унылое,
То, что познается перед могилою.
Что ж, заменить улыбки оскалами
Проще чем справить нужду свою малую.
Здесь, несомненно, есть что-то красивое,
Но красота, увы, депрессивная
Скудные красочки, все одинаково,
В серых тонах Михаила Булгакова.
Жизнь замечательна хоть и бессмысленна.
Я уже там, но пока только мысленно…

Нет, удача не всем улыбается.
В кого-то плюет, на кого-то сморкается.
Многих вообще отшивает игриво-
Это неправильно, но справедливо.
Кстати, и я в силу наивности,
Верил, дурак, в торжество справедливости,
Что-то искал, на что-то надеялся.
Но дым сомнений внезапно рассеялся.
Так же исчезло всё то, что спасало.
Того, чем я жил внезапно не стало.
Новаторства нет, исчезло стремление-
Обществу нужно иное мышление.
Жизнь меня ничему не научит,
Имя мое звезда не получит.
И не назовут в честь меня ледокол.
Люди скажите, зачем я пришел?
Я говорю от лица подлеца:
Не вставляет трава, значит, вставит пыльца
И все будет нормально, все будет здорово.
Если судьба не подложит мне борова…

                Август 2001.


Рецензии
Вот это совремменные будни...
Читается чтото между строк...

Васко Маневски   22.02.2009 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.